Saiba como fazer drinques deliciosos de países exóticos
Todo amante de um bom coquetel busca explorar novos horizontes na preparação de seus drinks, aprendendo novas receitas e sabores em viagens ou em qualquer lugar onde passa. A preparação de uma mistura exótica pode impressionar tanto as pessoas, quanto o seu próprio paladar
Ao redor do mundo, é possível encontrar uma variedade incalculável de receitas, que vão desde as mais simples até as mais complexas ou até mesmo bizarras, pois cada país tem suas tradições. O importante, no fim, é sempre degustar um bom drink! Por isso, confira a seguir, essas receitas exóticas e surpreenda-se.
PEGU CLUB
Este drink originário de Myanmar é extremamente refrescante e perfeito para se beber em dias ensolarados. Para fazer o mix perfeito, seus ingredientes são:
• 2 doses de gin;
• Meia dose de limão;
• Xarope simples de água com açúcar;
• Curaçao;
• Angostura;
• Orange bitter.
A receita consiste em bater todos os ingredientes com gelo em uma coqueteleira e servir em um copo com limão. Drink perfeito para o verão.
AFRICAN OBSESSION
Como seu próprio nome já entrega, a origem sul-africana deste drink traz força e, ao mesmo tempo, muita tradição. Considerado por muitos como uma “sobremesa em copo”, esta bebida traz os seguintes ingredientes:
• Uma dose e meia de Amarula;
• Uma dose e meia de Crème de Cacao;
• Uma dose e meia de Amaretto;
• Uma dose e meia de leite ou creme.
Para preparar este delicioso coquetel você deve misturar todos os ingredientes em uma coqueteleira com raspas de gelo por aproximadamente 20 a 40 segundos.
Após isso, servir em um copo e para dar o toque final despejar uma pitada de raspas de chocolate. Você terá um drink incrível, com doçura e intensidade na medida certa.
SINGAPORE SLING
Criado em meados de 1915 e recheado de tradição, este mix nativo de Cingapura agrada tanto aos turistas, quanto os moradores locais. Os seus toques adocicados e levemente cítricos são ideais para levá-lo direto para o continente asiático, sendo que seus principais ingredientes são:
• Uma parte e meia de Gin;
• Uma parte suco de lima-da-pérsia;
• Meia parte de suco de abacaxi;
• Meia parte de licor de cereja;
• Um quarto de parte de Triple Sec;
• Pimms Cup Nº1;
• Bebida do tipo Bitter;
• Xarope simples;
• Água com gás;
• Cereja;
• 1 pedaço de abacaxi.
Para fazer o drink, é necessário misturar todos os itens menos a água com gás e as frutas em uma coqueteleira com gelo. Após agitar por alguns segundos e coar, misturar com água com gás e utilizar a cereja e o abacaxi como decoração.
CANELAZO
Diferente das demais bebidas acima, o Canelazo é servido quente, como uma espécie de chá alcóolico. Ironicamente, é natural de um dos países mais quentes do globo, o Equador. Os seus ingredientes são:
• Aguardiente (cachaça equatoriana);
• 1 laranja;
• 1 pau de canela;
• 5 gramas de cravo;
• Açúcar.
Para preparar, misture em uma panela todos os itens menos a aguardiente junto com um pouco de água e mexa até engrossar. Após desligar o fogo, sirva em um copo ou caneca com uma dose de aguardente.
Já está com vontade de experimentar todos estes drinks incríveis?
Visite o empório Museu da Gula mais perto de você (cidades de Ribeirão Preto e Campinas) e encontre as bebidas que precisa para montar todas as receitas com os produtos da melhor qualidade!