Saiba como fazer drinques deliciosos de países exóticos

 

 

Todo amante de um bom coquetel busca explorar novos horizontes na preparação de seus drinks, aprendendo novas receitas e sabores em viagens ou em qualquer lugar onde passa. A preparação de uma mistura exótica pode impressionar tanto as pessoas, quanto o seu próprio paladar

Ao redor do mundo, é possível encontrar uma variedade incalculável de receitas, que vão desde as mais simples até as mais complexas ou até mesmo bizarras, pois cada país tem suas tradições. O importante, no fim, é sempre degustar um bom drink! Por isso, confira a seguir, essas receitas exóticas e surpreenda-se.


PEGU CLUB

Este drink originário de Myanmar é extremamente refrescante e perfeito para se beber em dias ensolarados. Para fazer o mix perfeito, seus ingredientes são:
•    2 doses de gin;
•    Meia dose de limão;
•    Xarope simples de água com açúcar;
•    Curaçao;
•    Angostura;
•    Orange bitter.

A receita consiste em bater todos os ingredientes com gelo em uma coqueteleira e servir em um copo com limão. Drink perfeito para o verão.


AFRICAN OBSESSION

Como seu próprio nome já entrega, a origem sul-africana deste drink traz força e, ao mesmo tempo, muita tradição. Considerado por muitos como uma “sobremesa em copo”, esta bebida traz os seguintes ingredientes:
•    Uma dose e meia de Amarula;
•    Uma dose e meia de Crème de Cacao;
•    Uma dose e meia de Amaretto;
•    Uma dose e meia de leite ou creme.

Para preparar este delicioso coquetel você deve misturar todos os ingredientes em uma coqueteleira com raspas de gelo por aproximadamente 20 a 40 segundos. 

Após isso, servir em um copo e para dar o toque final despejar uma pitada de raspas de chocolate. Você terá um drink incrível, com doçura e intensidade na medida certa.


SINGAPORE SLING

Criado em meados de 1915 e recheado de tradição, este mix nativo de Cingapura agrada tanto aos turistas, quanto os moradores locais. Os seus toques adocicados e levemente cítricos são ideais para levá-lo direto para o continente asiático, sendo que seus principais ingredientes são:
•    Uma parte e meia de Gin;
•    Uma parte suco de lima-da-pérsia;
•    Meia parte de suco de abacaxi;
•    Meia parte de licor de cereja;
•    Um quarto de parte de Triple Sec;
•    Pimms Cup Nº1;
•    Bebida do tipo Bitter;
•    Xarope simples;
•    Água com gás;
•    Cereja;
•    1 pedaço de abacaxi.

Para fazer o drink, é necessário misturar todos os itens menos a água com gás e as frutas em uma coqueteleira com gelo. Após agitar por alguns segundos e coar, misturar com água com gás e utilizar a cereja e o abacaxi como decoração.


CANELAZO

Diferente das demais bebidas acima, o Canelazo é servido quente, como uma espécie de chá alcóolico. Ironicamente, é natural de um dos países mais quentes do globo, o Equador. Os seus ingredientes são:
•    Aguardiente (cachaça equatoriana);
•    1 laranja;
•    1 pau de canela;
•    5 gramas de cravo;
•    Açúcar.

Para preparar, misture em uma panela todos os itens menos a aguardiente junto com um pouco de água e mexa até engrossar. Após desligar o fogo, sirva em um copo ou caneca com uma dose de aguardente.


Já está com vontade de experimentar todos estes drinks incríveis?
 

Visite o empório Museu da Gula mais perto de você (cidades de Ribeirão Preto e Campinas) e encontre as bebidas que precisa para montar todas as receitas com os produtos da melhor qualidade!